1. 산삼이란?
  2. 산삼의 분류
  3. 산삼의 유래
  4. 산삼먹는법

 sansam_q_02.gif

산삼의 종류

 


천종삼

 

천연산삼의 최상품으로 산삼에서 산삼으로 이어진 산삼


(자연 상태의 산에서 발아하여 그 씨가 산에서 다시 발아하는 과정을 거쳐 생긴 자생산삼이나 짐승이나 새들이 산삼의 씨를 먹고 산중에 배설하여 그씨가 발아하여 생긴 산삼)


천연산삼

 

산양삼, 조복삼 등을 포함하며 인워적인 재배가 아닌 자연 상태에서 자생한 삼


장뇌삼

 

인간이 삼의 씨를 이용해 환경을 선택하고 인위적으로 심어서 발아를 유도한것